Empreintes
EXTRA BRUT
„Empreintes. Wie es der Name sagt: Laherte versucht hier, die einzigartige Charakteristik jedes einzelnen Jahrgangs zur Schau zu Stellen. Ein mittelkräftiger Champagner mit ausgewogener Säure für ein erfrischendes Finish“
Zusammensetzung
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50 % Chardonnay (davon 1/3 muscaté)
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50 % Pinot Noir
Dosage: Dégorgement à la Volée. 3.5 g/Liter
Herstellung
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Durchschnittsalter der Reben: 52 Jahre
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Alkoholische Gärung in Barriques. Malolaktische Gärung nicht durchgeführt. Ausbau auf Feinhefe.
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Eine Parzelle um Epernay. Flachgründige Böden mit sehr feinem Lehm, welche auf einer kreidehaltigen Schicht ruhen.
Eigenschaften
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Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen.
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Aroma: Elegante Noten von frischen Äpfeln, Zitrusfrüchten und Akazienblüten.
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Geschmack: Fein und harmonisch, mit Anklängen von grünen Birnen, Brioche und mineralischen Nuancen.
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Körper & Struktur: Mittelkräftig mit einer seidigen Textur. Gut ausbalancierte Struktur mit einer lebendigen Säure und einem langen, erfrischenden Abgang.
Auszeichnungen
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Jancis Robinson: Very focused indeed. presumably because there is no malo and the Pinot is grown on limestone. Very marked acidity and crystalline structure. Super fresh and racy – a sort of Saar style of champagne! 17 / 20
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Antonio Galloni: 94 / 100 / Gault Millau: 16,5 / 20
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Guide RVF: 16 / 20 / Peter Liem: **(*)
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Jacques Dupont: nez baies noires, fourrure, bouche vineuse, pleine, dense, épicé, riche, puissant, mais reste fin et frais 17.5/20
