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Empreintes 
EXTRA BRUT

„Empreintes. Wie es der Name sagt: Laherte versucht hier, die einzigartige Charakteristik jedes einzelnen Jahrgangs zur Schau zu Stellen. Ein mittelkräftiger Champagner mit ausgewogener Säure für ein erfrischendes Finish“

Zusammensetzung

  • 50 % Chardonnay (davon 1/3 muscaté)

  • 50 % Pinot Noir

   Dosage: Dégorgement à la Volée. 3.5 g/Liter

Herstellung

  • Durchschnittsalter der Reben: 52 Jahre

  • Alkoholische Gärung in Barriques. Malolaktische Gärung nicht durchgeführt. Ausbau auf Feinhefe.

  • Eine Parzelle um Epernay. Flachgründige Böden mit sehr feinem Lehm, welche auf einer kreidehaltigen Schicht ruhen.  

Eigenschaften

  • Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen.

  • Aroma: Elegante Noten von frischen Äpfeln, Zitrusfrüchten und Akazienblüten.

  • Geschmack: Fein und harmonisch, mit Anklängen von grünen Birnen, Brioche und mineralischen Nuancen.

  • Körper & Struktur: Mittelkräftig mit einer seidigen Textur. Gut ausbalancierte Struktur mit einer lebendigen Säure und einem langen, erfrischenden Abgang.

Auszeichnungen

  • Jancis Robinson: Very focused indeed. presumably because there is no malo and the Pinot is grown on limestone. Very marked acidity and crystalline structure. Super fresh and racy – a sort of Saar style of champagne! 17 / 20

  • Antonio Galloni: 94 / 100 / Gault Millau: 16,5 / 20

  • Guide RVF: 16 / 20 / Peter Liem: **(*)

  • Jacques Dupont: nez baies noires, fourrure, bouche vineuse, pleine, dense, épicé, riche, puissant, mais reste fin et frais 17.5/20

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