Les 7
SOLERA
„Eine Cuvée, welche alle sieben in der Champagne zugelassenen Rebsorten enthält. Eine absolute Rarität und kleine Lehrstunde, was die Vielfalt der Champagne angeht.“
Zusammensetzung
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10 % Fromenteau
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17 % Pinot Blanc
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8 % Arbanne
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18 % Pinot Meunier
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14 % Pinot Noir
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15 % Petit Meslier
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18 % Chardonnay
Assemblage aus mehreren Ernten seit 2005, ca. 40% Reserveweine
Dosage: Dégorgement à la Volée. 4 g/Liter
Herstellung
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Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre
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Alkoholische Gärung in Barriques. Malolaktische Gärung nicht durchgeführt. Ausbau auf Feinhefe.
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Eine Parzelle um Chavot. Tiefer Ton- und kalkhaltiger Boden mit Kieselsteinen, Schiefer und Feuerstein. Kreidehaltiger Unterboden.
Eigenschaften
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Farbe: hellgoldene Farbe mit einer feinen, lebendigen Perlage und grünen Reflexen
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Aroma: komplex, frisch und raffiniert. Noten von Kalkstein und schwarzem Trüffel, welche sich über einen hellen Zitruskern legen.
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Geschmack: Grüne Äpfel und blumige Nuancen. Lebendig und spritzig, mit feiner Säure und mineralischen Noten.
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Körper und Struktur: leicht bis mittelschwer, elegant und ausgewogen. Feine Perlage und harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und Frische.
Auszeichnungen
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Antonio Galloni: It is one of the most intriguing wines in the range. Citrus, orchard fruit and floral notes abound as this crystalline, taut Champagne reveals its stunning beauty. 94 / 100
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Jancis Robinson: Impressively complete nose. Real depth and complexity. Very much a wine that demands attention.
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Stephen Tanzer: 93 / 100 - Jacques Dupont: 18,5 / 20
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Guide RVF: 94 / 100 - Peter Liem: **

