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Les 7
SOLERA

„Eine Cuvée, welche alle sieben in der Champagne zugelassenen Rebsorten enthält. Eine absolute Rarität und kleine Lehrstunde, was die Vielfalt der Champagne angeht.“

Zusammensetzung

  • 10 % Fromenteau

  • 17 % Pinot Blanc

  • 8 % Arbanne

  • 18 % Pinot Meunier

  • 14 % Pinot Noir

  • 15 % Petit Meslier

  • 18 % Chardonnay

   Assemblage aus mehreren Ernten seit 2005, ca. 40% Reserveweine

   Dosage: Dégorgement à la Volée. 4 g/Liter

Herstellung

  • Durchschnittsalter der Reben: 20 Jahre

  • Alkoholische Gärung in Barriques. Malolaktische Gärung nicht durchgeführt. Ausbau auf Feinhefe.

  • Eine Parzelle um Chavot. Tiefer Ton- und kalkhaltiger Boden mit Kieselsteinen, Schiefer und Feuerstein. Kreidehaltiger Unterboden.

Eigenschaften

  • Farbe: hellgoldene Farbe mit einer feinen, lebendigen Perlage und grünen Reflexen

  • Aroma: komplex, frisch und raffiniert. Noten von Kalkstein und schwarzem Trüffel, welche sich über einen hellen Zitruskern legen.

  • Geschmack: Grüne Äpfel und blumige Nuancen. Lebendig und spritzig, mit feiner Säure und mineralischen Noten.

  • Körper und Struktur: leicht bis mittelschwer, elegant und ausgewogen. Feine Perlage und harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und Frische.

Auszeichnungen

  • Antonio Galloni: It is one of the most intriguing wines in the range. Citrus, orchard fruit and floral notes abound as this crystalline, taut Champagne reveals its stunning beauty. 94 / 100

  • Jancis Robinson: Impressively complete nose. Real depth and complexity. Very much a wine that demands attention.

  • Stephen Tanzer: 93 / 100 - Jacques Dupont: 18,5 / 20

  • Guide RVF: 94 / 100 - Peter Liem: **

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