Blanc de Blancs
BRUT NATURE
„Perfekter Chardonnay: Erfrischender und trockener Champagner mit fruchtigen Zitrusnoten, subtiler Mineralität und lebendiger Säure.“
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Zusammensetzung
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100% Chardonnay
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davon 50% in Barriques gelagerte Reserveweine aus früheren Jahren.
Dosage: Non dosé.
Herstellung
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Durchschnittsalter der Reben: 35 Jahre
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Trauben, die bei optimaler Reife gepflückt werden. Traditionelle Kelterung. Alkoholische Gärung in kleinen Fässern und Barriques. Regelmässiges Dreschen der Maische. Malolaktische Gärung teilweise durchgeführt. Ausbau auf Feinhefe für 6 Monate
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Eigenschaften
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Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen.
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Aroma: Zitrusfrüchte wie Grapefruits und Zitronen, grüner Apfel, Nektarine, Birne, Blüten und mineralische Noten.
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Geschmack: frisch, lebendig, trocken und mineralisch. Zitrone, Plattpfirsich und viel gelber Apfel und etwas Ingwerschärfe im Nachhall. Dank fehlender Dosage kommt der natürliche Charakter des Chardonnays voll zur Geltung.
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Körper & Struktur: leichter bis mittlerer Körper mit feiner Perlage. Gut ausgewogene Struktur, mit lebhafter Säure, angenehmer Frische und anhaltendem Abgang.
Auszeichnungen
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Peter Liem: It’s perfectly balanced as a non-dosé, its 20 percent of malolactic undoubtedly helping to create a better harmony of acidity, and while there is a pleasing depth of citrus and apple fruitiness, along with hints of dried mango and preserved ginger, this wine is really all about soil and expression of place. **
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RVF: Dans cet assemblage fringant de chardonnay des Coteaux Sud d’Epernay, on retrouve la fougue naturelle typique du domaine tout en ayant une patine lèchée vers une finale épurée. 16 / 20
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Antonio Galloni – Vinous: 95 /100 / Tyson Stelzer: 91 / 100
